Павел Грудинин отказывается выполнять свои обязательства перед детьми Совхоза им. Ленина

В начале года между ЗАО «Совхоз имени Ленина» и поселковой школой был заключен договор о перевозке учеников. Договор предусматривает долгосрочное сотрудничество и оговаривал, что оказание услуг совхозом являлось видом шефской помощи.

Как и полагается, в документе прописаны форсмажорные обстоятельства.

«Под форсмажорными обстоятельствами понимаются обстоятельства, которые возникли после заключения Договора в результате непредвиденных и непредотвратимых при данных условиях событий чрезвычайного характера».

Данный пункт при таком простом и ясном характере, казалось бы простая формальность. Но ситуация развернулась так, что форсмажор перестал быть формальностью и превратился в горькую и печальную реальность.

Администрация школы пытается всячески «достучатся» до Павла Грудинина

В сентябре администрация школы обратилась в ЗАО «Совхоз имени Ленина с письменной просьбой о выделении автобуса в соответствие с договором четыре раза в неделю для перевозки учащихся начальной школы для посещения бассейна в Развилках, где проходят уроки физкультуры. Эти занятия особенно важны, так как в силу карантинных ограничений школьники в течение полугода были лишены физической нагрузки.

Эту заявку представители школы неоднократно относили в администрацию совхоза и передавали охраннику, который обещал передать дальше по инстанциям.  Такое вот пренебрежительное отношение к учебному заведению, в котором учатся дети сотрудников совхоза. В итоге дети так и остались без автобуса и без уроков физкультуры в бассейне.

 

Естественно, возникает вопрос, какой «форсмажор» случился у «красного директора». Тут можно рассмотреть два варианта. Или в ЗАО нет денег для организации поездок, что мало вероятно.

Или эта очередная мелкая гадость от мстительного Павла Николаевича. И хотя жители поселка привыкли к мстительной мелочности Грудинина, но все равно это каждый раз вызывает изумление и удивление. Потому что в качестве «разменной монеты» он все чаще использует детей. Таким образом, Павел Грудинин может наказать взрослых, которые имеют другое мнение и другие взгляды. Особенно обострились отношения с людьми, когда в поселке возникло общественное движение «ЗаЗаЗа».

Сначала он пытается в буквальном смысле задушить популярное детское кафе «В гостях у дедушки Ау». Помимо традиционного отключения электричества добавилось и ноухау от Грудинина. Окружить здание кафе сплошным забором.

Следующий шаг – выгнать более 600 детей, занимавшихся  в кружках и секциях дома культуры. Разорвать договор с муниципалитетом, а в здание пустить бизнесменов.

Благодаря общественному мнению и возросшему влиянию «ЗаЗаЗа»  эти рейдерские» заскоки» удается отбить. А люди — люди будут долго помнить о том, как Павел Николаевич относится к собственным обещаниям и к своим соседям.

Похожие новости