Доверенное лицо Павла Грудинина подозревают в многомиллионых аферах с бюджетом

Контрольно-счетная палата Ленинского городского округа вскрыла многочисленные нарушения в расходовании бюджетных средств в поселке Совхоз им. Ленина, администрацию которого до весны этого года возглавляла Елена Добренкова. 

Этот и другие факты были установлены в ходе плановой проверки контрольно-счетной палаты Ленинского городского округа на предмет «законности и результативности использования бюджетных средств, выделенных из бюджета сельского поселения Совхоз имени Ленина администрации. Деятельность администрации проверялась за период с начала 2018 года по конец марта 2020. Отчет о результатах проверки размещен на сайте Совета депутатов

20 июля председатель КСП Елена Егорова предоставила результаты проверки профильной комиссии Совета депутатов округа. По ее данным установлены случаи нецелевого использования администрацией сельского поселения Совхоз им. Ленина средств бюджета на общую сумму 50 миллионов 434,8 тысяч рублей.

 Администрацией грубо нарушались требования сметно-бюджетной дисциплины. Это абсолютная непрозрачность расходных обязательств. Что в этой смете? На какие цели? При существующем в администрации сельского поселения Совхоз имени Ленина характере планирования расходов создавались предпосылки к нецелевому использованию средств местного бюджета. В таком поведении мы можем усмотреть признаки коррупционной составляющей, — поделилась своим мнением на заседании комиссии Елена Егорова.

Основная масса нарушений связаны с закупками для муниципальных нужд и денежных выплат главе поселения Елене Добренковой и ее сотрудникам.

Исследования муниципальных контрактов, заключенных с ЗАО «Совхоз им. Ленина» и Управляющей компанией «Совхоз им. Ленина +», показали, что коммерческие объекты на регулярной основе содержались и обслуживались за счет средств местного бюджета. Сумма нецелевого использования составила 15 млн рублей.

Еще 35 млн рублей составили необоснованные выплаты денежного вознаграждения руководителю и работникам администрации. К примеру, только в феврале нынешнего года, за месяц до завершения муниципальной реформы, Добренкова перевела себе 1 миллион 80 тысяч рублей. А за минувший год на зарплату руководителя было потрачено 3 711 544,6 бюджетных рублей – это более 309 тыс. рублей в месяц.

 Выполняя свои полномочия как руководитель администрации сельского поселения Совхоз имени Ленина, она [Добренкова] производила неправомерные и избыточные выплаты себе как руководителю организации, имеющей по состоянию на 01.01.2020 года значительный размер кредиторской задолженности, — говорится в отчете контрольно-счетной палаты.

Действия бывшего главы поселения начислению себе солидного денежного «вознаграждения» хорошо иллюстрируется известной фразой «после нас хоть потоп». В подобном поведении Добренковой легко угадывается стилистика ее покровителя Павла Грудинина. Пожалуй, лишь денежные масштабы разные.

Многие вещи звучат фантастично. Возникает вопрос, а где полиция, ОБЭП. В моем понимании некоторые действия администрации это просто мошенничество, – заявил на заседании комиссии депутат Баюклин.

Ожидаем какие действия будут со стороны силовых ведомств. По итогам рассмотрения отчета профильная комиссия большинством голосов приняла решение рекомендовать администрации округа направить материалы проверки в правоохранительные органы. 

 

 

Похожие новости