Павел Грудинин заставляет сотрудников своего предприятия голосовать против поправок в Конституцию

Павел Грудинин принуждает сотрудников голосовать

Как пишет портал «Народные новости», о принуждении сотрудников Совхоза к голосованию стало известно из телефонных жалоб на «горячую линию» для сотрудников сельхозпредприятия. Работников совхоза шантажируют увольнением и сокращением заработных плат.

«Собирает старший [смены] всех мужиков. Нам грозят увольнением, советуют подумать о зарплатах и требуют, чтобы мы либо не ходили на голосование по Конституции, либо голосовали против. Отправить фото, как проголосовал – [иначе] штрафы и лишение премий. И перспектива увольнений», – пожаловался на прессинг руководства один из работников совхоза. Мужчина отказался представиться оператору, отметив, что «работает на технике» и переживает за свое рабочее место. «Зависим от них», – пояснил он.

Как утверждает руководитель рабочей группы Общественной палаты по общественному контролю за голосованием по конституционным поправкам Максим Григорьев, принуждение голосовать против или за внесение поправок в Конституцию запрещено. По его словам, наблюдатели ОП РФ занимаются проверкой каждого сообщения; информация, поступившая из совхоза, не станет исключением.

Коллега Григорьева по Общественной палате, известный юрист и общественный деятель Илья Ремесло напоминает, что за принуждение к голосованию действующим законодательством предусмотрена и уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на 5 лет. Помимо правовой составляющей у проблемы есть и моральный аспект, основанный на  том, что работники «Совхоза им. Ленина» находятся в полной зависимости от Павла Грудинина.

Ранее КПРФ, которая традиционно оказывает поддержку Павлу Грудинину, заявляла, что выступает против внесения поправок в Конституцию. Сам Геннадий Зюганов призывал всех членов и сторонников голосовать против них.

На заявления членов и активистом компартии обратил внимание даже глава государства. Для Владимира Путина высказанная Зюгановым критика звучала «странно», так как она основана на осуждении всякого рода диктатуры, что противоречит идеологии КПРФ, особенно учитывая тот факт, что компартия всегда призывала к «диктатуре пролетариата» и десятилетиями осуществляла провозглашенную диктатуру в СССР.

«На самом деле это и была диктатура одной партии, ее власть, ее монополия была напрямую закреплена в конституции Советского Союза, в конституции 1977 года в статье шестой, где прямо так и сказано, что она [Компартия] является ядром, является главенствующей, направляющей политической силой и так далее, – сказал Владимир Путин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».

Идеологически КПРФ и Павел Грудинин всегда высказываются однонаправленно. И если компартия против внесения поправок в Конституцию, то директор Совхоза, судя по всему, должен «отработать» протестную повестку, включая людской резерв, основой которого являются жители и работники Совхоза имени Ленина.

Ранее КПРФ поддержала Павла Грудинина в попытке реализовать финансовую аферу с векселями на миллиард с лишним рублей: продав их самому себе, коммерсант от имени совхоза попытался внести бумаги в капитал дочерней компании под руководством представительницы КПРФ в окружном избиркоме. Также вышестоящее руководство компартии пыталось нивелировать скандал, возникший в апреле 2020 года на предприятии Грудинина, когда работники совхоза и жители одноименного поселка обратились с открытым письмом на имя Геннадия Зюганова. Тогда пресс-служба «генсека» официально назвала всех недовольных «двумя с половиной обиженными».

Тогда жители и работники Совхоза писали, что Павел Грудинин ведет себя как «настоящий барин» и просили «поставить узурпатора на место». Новый конфликт на предприятии может вылиться в политический скандал с реальными последствиями. Выступая против основополагающих принципов социального государства, которые должны зафиксировать поправки к Конституции, Павел Николаевич помимо достойных зарплат в пользу премий себе и ближайшему окружению, пытается лишить людей права выбирать будущее.

Похожие новости