Встретимся в суде: Что пытаются защитить Грудинин и Кутюхина?

Грудинин заврался

В Санкт-Петербурге 22 мая состоится судебное заседание по иску Павла Грудинна и Ксении Кутюхиной, к которой бизнесмен ушел после 37 лет брака с Ириной Грудининой.

Иск Грудинина к «ВКонтакте»

Директор (как уточняют СМИ, фиктивный директор) «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин подал в суд на социальную сеть «ВКонтакте», где была опубликована “некоторая информация”, относящаяся к “частной жизни” истцов. Истцами по делу выступили сам Грудинин, Ксения Кутюхина и двое их несовершеннолетних детей.

Пока Грудинин и Кутюхина пытаются защитить свои “честь и достоинство”, в судах лежит немало дел, также связанных с директором ЗАО, в которых Грудинин фигурирует уже как ответчик.

СМИ сообщают о том, что Грудинин пытается вывести миллиард рублей, которые должен работникам и акционерам «Совхоза имени Ленина».

Кто ещё замешан

Здесь замешана еще одна подруга Павла Грудинина — Анастасия Кудряшова. Согласно плану Грудинина, две дочерние медицинские компании предприятия: «Медцентр Совхоза имени Ленина» и «Оздоровительный центр» — должны были помочь Грудинину «слить» 1 миллиард 66 миллионов рублей — сумму, равную долгу, который по решению суда Павел Грудинин должен возместить акционерам совхоза, обманутым в результате сделок по отчуждению и продаже земель.

Представитель КПРФ Анастасия Кудряшова официально является генеральным директором «дочек» совхоза.

Известный эксперт и политолог Олег Матвейчев прокомментировал ситуацию, напомнив журналистам о том, что «все грудиниские богатства были приобретены за счет спекуляции дорогой подмосковной землей».

«За счет того, что черные кассы у него были: когда земля продавалась по дешевой цене, а остальное заносили в сумках и чемоданах. Он это все превращал в золото и валюту и размещал заграницей на счетах иностранных банков. Все это неприятно для КПРФ, они не будут на эти темы говорить, им приятно было просто от Грудинина получать деньги. Это другое дело», — заявил спикер.

Кроме того, у Грудинина, судя по всему, возникли большие проблемы в отношениях с работниками совхоза. Сотрудники предприятия регулярно жалуются на произвол Павла Грудинина в ЗАО, о чем написали в открытом письме на имя лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Официальный представитель КПРФ назвал авторов письма «двумя с половиной обиженными».

Тем временем Павел Грудинин регулярно выписывает своему близкому окружению миллионные премии и регулярно вводит СМИ в заблуждение, сообщая, что сотрудники ЗАО получают в среднем 73 тысячи рублей. На самом деле, зарплаты штата и наполовину не дотягивают  до того уровня, озвученного самоизбранным директором.

Оклад рабочих в совхозе

К примеру, оклад кассира-рабочей участка реализации саженцев Оксаны Ф. составляет 28 тысяч рублей, как у бригадира сортучастка ГСУ Владимира Д. и бригадира питомника Надежды Т. Заведующая пасекой Екатерина П. и завскладом ядохимикатов, бригадир Галина К. получают столько же. Оклад инженера холодильных установок Виталия Г. и того меньше — всего лишь 24 тысячи рублей, и так далее.

Очевидно, что “чести и достоинству” Павла Грудинина угрожают куда более серьезные прецеденты, чем связь с Ксенией Кутюхиной.

Фото: ТАСС.

Похожие новости