Эксперт: КПРФ было приятно получать от Грудинина деньги

Политолог, политический консультант, эксперт СМИ Олег Матвейчев прокомментировало, почему КПРФ не помогают Грудинину выпутаться из скандалов и публичных обвинений.

Матвейчев: Партия КПРФ абсолютно цинична

Никаким коммунизмом, марксизмом и так далее там даже и не пахнет. Это люди, которые делают на политике бизнес, они торгуют народным гневом и они могут с кем угодно объединяться.

Принципов нет никаких. Грудинин был спонсором КПРФ. Деньги не пахнут и Зюганов и его клейка брали спокойно эти деньги и все было нормально. Когда у Грудинина возникли проблемы и неприятности, КПРФ его тут же бросили.

На словах можно поддерживать, а на делах они его не поддерживают. Ну, тем более, они понимают, что все грудиниские богатства были за счет спекуляции дорогой подмосковной землей, за счет того, что черные кассы у него были, когда земля продавалась по дешевой цене, а остальное заносили в сумках и чемоданах. Он это все превращал в золото и валюту и размещал заграницей на счетах иностранных банков.

Все это неприятно для КПРФ, они не будут на эти темы говорить, им приятно было просто от Грудинина получать деньги. Это другое дело.

Фото: ТАСС.

Похожие новости