Работники «Совхоза им. Ленина» боятся коронавируса и лжи сверху

Вторую неделю жители и работники «Совхоза им. Ленина», похоже, вынуждены жить, опасаясь за свое здоровье и здоровье своих близких.

На прошлой неделе медики госпитализировали в Коммунарку вернувшуюся из Европы заместителя директора совхоза Зою Ивановну Целыковскую, ее тест на covid-19 дал положительный результат. Ранее на этой неделе в совхозе провели уборку и дезинфекцию улиц.

Под давлением фактов даже сам Павел Грудинин, кажется, был вынужден признать: замдиректора по растениеводству Зоя Целыковская возвращалась из командировки через Испанию и Голландию – европейские страны, пострадавшие от эпидемии. После возвращения домой ее видели на рабочем месте, а ее сын, Владимир Целыковский, живущий вместе с матерью, 19 марта командовал участниками массовой акции в совхозе. Как напоминает интернет-газета «Ридус», в тот день сам Грудинин сообщил работникам, что коронавирус «брехня», и совхоз будет работать в обычном режиме.

Как утверждают подчиненные Целыковской, до своей госпитализации обращения к медикам и получение положительного анализа на covid-19, Зоя Целыковская пользовалась услугами персонального водителя на служебной машине, который и привозил ее на работу. 37-летний Евгений Молодецкий работает в совхозе с августа 2018 года.

«Он больше по заданиям Зои ездил. Из бухгалтерии у остальных есть машины, и их работа не требует перемещений», – рассказывают в сми работники. По их словам, даже после госпитализации Целыковской администрация совхоза не организовала забор анализов у работников, с которыми могли контактировать замдиректора и ее водитель: «Он мог посещать почти все подразделения и отделы. Бухгалтерия, садовый центр, питомник, магазин, не говоря уже о механизации и гараже. У нас все очень переживают».

Напомним, руководство «Совхоза им. Ленина», похоже обязало, работников нарушить действовавшие в Подмосковье меры по борьбе с инфекцией, собрав под угрозой денежных штрафов на массовую акцию. Об этом журналистам рассказала одна из местных жительниц, работающая на предприятии. Скученность людей в одном месте, возможно, была нужна Павлу Грудинину для недопуска на ежегодный совет представителей мажоритарного акционера совхоза, которым ранее в нарушение законодательства отказывали в ознакомлении с документами и отчетами.

Администрация совхоза также предпочитала не комментировать ситуацию с другим руководящим работником – Даниилом Козловым. Успевший побывать во время эпидемии в Европе и Тайланде Козлов, по сообщениям блогеров, похоже, нарушал обязательные требования по самоизоляции, и жарил шашлыки у совхозного пруда, где любят прогуливаться взрослые и дети.

Стоит отметить, что Ленинский округ находится на 5 месте по количеству подтвержденных диагнозов коронавируса: на утро 9 апреля количество заболевших насчитывало 33 пациента. Медики предупреждают: чтобы сохранить свое здоровье и здоровье своих близких, необходимо соблюдать режим самоизоляции, оставаясь дома. Специально для жителей Ленинского городского округа работает горячая линия: с 8.00 до 20.00 с вопросами можно обращаться по телефону 8 (495) 116-21-17.

Похожие новости