Павел Грудинин вступил в открытый конфликт с судебной властью

Директор ЗАО «Совхоз им Ленина» отказался получать решение суда. Стандартную процедуру Павел Грудинин превратил в настоящее шоу, пишет  «Vidnoe News» . Судебные приставы должны были вручить директору ЗАО «Совхоз им. Ленина» решение Арбитражного суда Московской области о запрете на проведение собрания акционеров. Но Павел Николаевич отказался встречаться с приставом и забаррикадировался в офисе.

Как потом выяснилось, в этот момент он провел нелегитимное собрание акционеров, чтобы вновь переизбраться директором предприятия.

Когда все же приставу удалось встретиться с Гудининым, он отказался ознакомиться с решением суда и расписаться в его получении. Этот момент зафиксировал на видео известный журналист Максим Шевченко.

«Я ничего не получаю. Я не знаю, что вы там пишете, знаю только одно все ваши эти записи неправильные», — говорит Грудинин на видео.

Кроме того, отмечает «Vidnoe News», для создания видимости «народной поддержки» директор совхоза, пользуясь положением, сгонял сотрудников предприятия и своих политических соратников к зданию.

Важно отметить, что жители поселка на призыв выйти на улицу не откликнулись:

«В чатах была рассылка, но никого нет. Люди у нас в поселке какие-то неактивные»,  — признается одна из активисток.

Таким образом, Грудинин умышлено нарушил Постановление Губернатора Московской области от 16.03.2020 № 126-ПГ, где говорится о запрете мероприятий с численностью более 50 человек. Судя по видео на канале «ТВ Совхоз» возле здания в непосредственной близости друг от друга находилось около 80 человек.

Похожие новости