Nation News раскрыл все денежные махинации Грудинина в «Совхозе им. Ленина»

Бывший кандидат в президенты РФ Павел Грудинин похвалился, что средняя зарплата сотрудников «Совхоза», где он является директором, составляет 73 тысячи рублей. Однако эта информация, мягко говоря, не соответствует действительности.

В реальности оклады «народного» предприятия и вполовину не дотягивают до уровня, озвученного Грудининым. Об этом в воскресенье, 12 апреля, сообщило интернет-издание Nation News, в распоряжении которого оказались данные по зарплатам работающих на Грудинина россиян.

Так, оклад Оксаны Ф., занимающей должность кассира, составляет 28 тысяч рублей. Бригадир сортучастка ГСУ Владимир Д., бригадир питомника Надежда. Т, заведующая пасекой Екатерина П. и завскладом ядохимикатов Галина К. получают ровно столько же.

Инженер холодильных установок Виталий Г. получает и того меньше – всего 24 тысячи рублей. Лишь Игорь. Ш оказался «обеспеченным» — как агроному и начальнику отдела по защите растений ему платят 36 тысяч рублей.

По признанию самого Грудинина, он получает два миллиона рублей в месяц. Однако бизнесмен щедро платит не только самому себе, но и своему окружению, судя по размеру премий, которые он выписывает ежегодно.

Например, замдиректора по растениеводству Зоя Целыковская, которая была госпитализирована в Коммунарку после возвращения из Европы, за четыре года получила 44 миллиона рублей премиями. Исполнительный директор совхоза Александр Федоров получил почти в два раза больше — 75 миллионов рублей.

Однако всех переплюнул сам Павел Николаевич, который за четыре года выписал себе 126,3 миллиона рублей. Последняя премия Грудинина, выписанная накануне годового собрания, составила 25 миллионов рублей.

Грудинин и его друзья из руководства КПРФ ежедневно приводят в пример «Совхоз имени Ленина», называя его «народным предприятием». Чиновники рьяно убеждают, что работники совхоза катаются словно сыр в масле. Но стоит немного копнуть, как выясняется, что все возгласы о достойном заработке и невероятных условиях труда не соответствуют действительности.

В реальности прослойка людей, которой повезло оказаться близкой к руководству, каждый год выписывает себе огромные премии, исчисляемые миллионами. В то же время обычные рабочие пашут за копейки, и вынуждены выполнять любые «барские» прихоти под страхом увольнения.

Ранее сообщалось, экс-супруга Павла Грудинина отсудила у него большую часть имущества. Политолог Дмитрий Захаров считает это правильным решением.

Похожие новости