Сумма премий Павла Грудинина составила более 120 млн руб

Агентство бизнес-новостей «АБН» со ссылкой на издание Nation News опубликовало данные о премиях, которые директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин выписал сам себе с 2015 года. Без учета зарплаты, которая составляет 2 млн руб в месяц, сумма премий составила больше 125 млн руб.

На этом фоне оклады рядовых тружеников совхоза кажутся просто смешными: согласно данным, попавшим в распоряжение СМИ, их зарплаты и вполовину не дотягивают до того размера, которым ранее Грудинин щеголял перед журналистами, отмечает «АБН».

Оклад кассира — рабочей участка реализации саженцев, Оксаны Ф., составляет 28 тыс. рублей, как у бригадира сортучастка ГСУ Владимира Д. и бригадира питомника Надежды Т. Заведующая пасекой Екатерина П. и завскладом ядохимикатов, бригадир Галина К. получают столько же. Оклад инженера холодильных установок Виталия Г. – и того меньше, всего лишь 24 тысячи рублей, как и у экономистов Владимира С. и Ольги К, — отмечают журналисты.

Впрочем, подобная экономия не распространяется на руководящий состав предприятия. Так, заместитель директора совхоза по растениеводству – Зоя Целыковская за 4 года получила премий на 44 миллиона рублей премий. Куда больше получил исполнительный директор ЗАО Александр Федоров – 75 миллионов рублей. Что же касается самого Павла Грудинина, то за период с 2015 по 2020 год ему было выплачено 126,3 миллиона премиальных выплат. Последнюю премию (те самые 25 миллионов) он выписал себе накануне собрания, куда не были допущены представители мажоритарного акционера совхоза – ведущего агрохолдинга Московской области ООО «Рота-Агро».

Как отмечает ФАН, в попытке всеми силами удержаться в кресле директора Павел Грудинин поставил под угрозу здоровье и жизнь работников совхоза, потребовав от них собраться на улице и заблокировать доступ судебным приставам и представителям нелояльных ему акционеров. 19 марта в Подмосковье действовал запрет на проведение акций численностью более 50 человек из-за пандемии коронавируса, однако из-за прихоти Грудинина 80 работников совхоза вышли на улицу, подвергая себя опасности. Командовал ими сын Зои Целыковской, которая ранее вернулась из-за границы, а впоследствии была госпитализирована в Коммунарку.

И Павел Грудинин, и его соратники из руководства КПРФ хвалятся «Совхозом имени Ленина», заработком работников и «достойными» условиями труда, однако на деле все громкие слова оказываются ложью, констатируют журналисты. Как показало расследование, пока руководство совхоза получает миллионные премии, рядовые труженики вынуждены батрачить за копейки и под страхом увольнения выполнять любые прихоти своего начальства.

 

Похожие новости