Павел Грудинин стал директором Совхоза им. Ленина в стиле рейдерства 90-х

Директор Совхоза им. Ленина Павел Грудинин любит акцентировать внимание на своей близости к трудовому классу. В беседе с журналистами «Лайф» он отметил, что его работники получают 73 тыс. рублей. Однако у Nation News оказались данные, согласно которым зарплата сотрудников даже наполовину не дотягивает до озвученной суммы. Инженеры и экономисты получают по 24 тыс. рублей, а рабочие и бригадиры по 28 тыс. рублей. Зарплата Павла Грудинина составляет 2 млн рублей в месяц, о чем он заявил сам. Директор совхоза с 2015-го по нынешний год выписал себе 126,3 млн рублей премий.

Грудинин и рейдерство

На 27 апреля назначено заседание по иску о признании недействительными решений ежегодного собрания акционеров совхоза. Мероприятие состоялось 19 марта. На нем Грудинина якобы переизбрали гендиректором. Однако на собрание не были допущены некоторые участники. Среди них оказались и представители ООО «Рота-Агро».

Этот агрохолдинг владеет пакетом в 42% акций совхоза. Юристам ООО не предоставили возможности ознакомиться с документами. После обращения в суд последовал запрет на голосование по избранию директора и наблюдательного совета. Но Павел Грудинин нарушил его в лучших традициях рейдерства 90-х. Он переизбрал сам себя.

Павел Грудинин стал директором Совхоза им. Ленина в стиле рейдерства 90-х

Суд не в первый раз встает на сторону акционеров. Так, с Грудинина взыскали 1 млрд 66 млн рублей. Плюс ко всему, суд вернул в собственность совхоза два земельных участка. Однако Грудинину все нипочем. Желая удержаться в кресле гендиректора, он идет на все. Павел Грудинин даже ставит под угрозу здоровье людей. Чтобы не допустить на собрание судебных приставов, он заставил граждан выйти на улицу. Собравшимися руководил сын заместителя директора совхоза по растениеводству Зои Целыковской. Женщину госпитализировали в больницу Коммунарки после возвращения из Европы.

Павел Грудинин, как и его соратники из КПРФ, ежедневно ставит в пример совхоз, говоря, что работникам предоставлены хорошие условия труда. Однако на самом деле это не так. Лишь те, кто близок к руководству, получают реальные деньги. Как только разговор заходит об обычных гражданах, Грудинин моментально переключается на тему рейдерских захватов.

Похожие новости